Brasil supera expectativas com primeiro Campeonato Nacional de Breaking

21/12/2022 09:00:00

O primeiro Campeonato Brasileiro de Breaking da história foi realizado com sucesso em São Paulo e, segundo todos os relatos, pode se tornar um modelo para competições semelhantes em todo o mundo.

O evento de dois dias foi organizado em conjunto pelo Conselho Nacional de Dança Desportiva (CNDD) e International Master Crews e marcou o início da fase de classificação nacional para os Jogos Olímpicos de Paris 2024, onde o Breaking fará sua estreia olímpica.

A competição atraiu mais de 5.000 espectadores, com outros milhares assistindo online graças à cobertura ao vivo do Canal Olímpico , canal oficial do Comitê Olímpico Brasileiro (COB) .
As batalhas contaram com 117 Breakers de 18 estados e todas as cinco regiões do país e estavam pegando fogo desde o início, rotineiramente levando as multidões reunidas a seus pés.

No final, foram o b-boy Luan San e a b-girl Toquinha que saíram triunfantes, superando o b-boy Leony e a b-girl Mini Japa, respectivamente, na final. B-boy Rato EVN e b-girl Fran completaram o pódio de medalhas.